診療時間

診療時間外来受診表

診療時間の詳細(PDF)

• 休診のお知らせ
    休診日 時間帯 科目
    08/09(火) 午前 歯科 終日休診とさせていただきます
    08/10(水) 午前 歯科 終日休診とさせていただきます
    08/11(木) 午前 歯科 終日休診とさせていただきます
    08/12(金) 午前 歯科 終日休診とさせていただきます
    08/13(土) 午前 歯科 終日休診とさせていただきます
    08/15(月) 午前 歯科 終日休診とさせていただきます
    08/20(土) 午前 整形(西山 医師)は終日休診となります。
    08/29(月) 午前 脳神経外科(鎌田 医師)は終日休診となります。
    09/20(火) 午前 耳鼻(竹本 医師)は終日休診となります。
    09/21(水) 午前 耳鼻(竹本 医師)は終日休診となります。
    09/23(金) 午前 乳腺外科(西山慶子 医師)は終日休診となります。
    10/08(土) 午前 整形(西山医師・文 医師)は終日休診となります。
    10/29(土) 午前 整形(文 医師)は終日休診となります。
    11/22(火) 午前 整形(文 医師)は終日休診となります。
    11/25(金) 午前 耳鼻科(竹本 医師)は終日休診となります。
    12/30(金) 午前 乳腺外科(西山慶子 医師)は終日休診となります。
  • 整形外科

• 内科

• 耳鼻咽喉科

• 脳神経外科

• 泌尿器科

• 形成外科

• 皮膚科

診療科ページへ
  • 外科(乳腺・甲状腺 乳がん検診)

• 歯科

• 眼科

院長のささやき

2012年03月26日

副院長のつぶやき【第1回】

CG作成いただいた丸田先生の紹介です

このたびホームページのCGをお願いしました、倉敷芸術科学大学芸術学部メディア映像学科丸田昌宏先生です。

御多忙の合間を縫って作成に取り組んでいただき、私どもの細かい注文まで対応下さいました。

心より感謝申し上げます。

打ち合わせにお邪魔したときの写真です。

学生の方がふらっとギターを弾きに来られたり、コーヒーを飲みに来られていました。

どことなく“昭和の香り”がしました。

卒業生の方で、大手映像会社に就職され,CMや映画などのCGを作成する方もおられるとのことです。

丸田先生のお部屋にお邪魔していろいろ希望お話しさせていただく間に、“こんな感じですかね?と”スイスイとCGを作成されていました。

何と、MRIや心電図画像なども先生に手作りで作成頂きました。

びっくりしました!

近年、ホームページはその重要性を増してきており、一般ユーザーだけでなく、病院間連携においても無くてはならないものになっています。

どの病院もひじょうにレベルの高いHPを打ち出しておられます。

その反面、綺麗すぎて親近感が無くなっている気もしていました。

何か良い方法は無いかなーと悶々としていた時に、このキャラクターCGの話を頂きました。

自分で言うのも何ですが、明るく親しみやすい“人”が見える雰囲気作りに成功したと思います。

丸田先生、ありがとうございました!